Как отрастить густые брови

Текст: Милана Архипова, преподаватель Школы макияжа и грима VIRGINIA VERC

 

allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Уход за лицом > Как отрастить густые брови


Милана Архипова

Милана Архипова, преподаватель Школы макияжа и грима VIRGINIA VERC

 

Мода на форму и ширину бровей меняется, но густые брови любят все мастера. Однако не каждую клиентку убедишь их отрастить. Давайте учиться на ошибках других и не мешать процессу роста бровей...

 

Первое, о чем я хочу рассказать, - перестриженные брови. Вернее, о том, почему нельзя так с ними поступать и как эта манипуляция мешает правильному росту бровей. Кожа вокруг глаз очень нежная, луковицы волосков бровей - тоже. Когда волоски подстригают, их жизнь продлевается автоматически. Они не выпадают, не обновляются (а обновление происходит каждые три-четыре недели). Волос-ки увеличиваются в толщине, луковица меняет направление своего роста, ведь она просто не в силах держать горизонтально волос такой толщины, и в итоге вырастают брови, которые торчат во все стороны. Чтобы исправить ситуацию, рекомендую длительную терапию маслами и ламинирование бровей (долговременную укладку).

Подстриженные брови не только непослушны, но и выглядят плачевно: цвет неравномерен, образуются проплешины...

Также нужно знать, что фолликулы бровей очень чувствительны к повреждениям, которые наносятся каждый раз во время удаления волос с корнем. Фолликулы бровей не имеют способности к самовосстановлению, и периодическое вредное воздействие может привести к ослаблению структуры волосков, уменьшению фолликулов в размере, росту бровей в разном направлении или даже полному прекращению роста. Волоски бровей после удаления отрастают очень медленно. Если сравнить скорость роста волос на голове и бровей, то последняя ниже приблизительно в четыре раза. В случае если выщипано больше волосков, чем необходимо, женщине придется ждать от 5 до 16 недель, когда брови отрастут на четыре-пять миллиметров.

Спрашиваю у клиентов: «Что вы делаете для того, чтобы отрастить брови?» Самый популярный ответ: «Ничего, я просто их не трогаю, а они не растут». И не будут, ведь если мы с вами перестаем стимулировать заснувшие фолликулы, они так и продолжат сладко спать.

Что посоветовать клиенту, желающему отрастить густые брови?

Забыть о самостоятельной коррекции бровей.

• Не допускать попадания крема на область бровей. Все мы любим смазать брови кремом для глаз или дневным кремом. Эти средства забивают поры и могут замедлить или даже вовсе остановить рост бровей.

• Скрабировать брови раз в неделю.

• Расчесывать их щеткой несколько раз в день.

• На ночь использовать смесь настойки водного перца и уходового масла (в пропорции 1:1).

• Терпеливо ждать - и не торопить события гормональными средствами.

Наконец, главный совет: относиться к процедуре моделирования бровей серьезно и доверять их только надежным рукам!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Макияж

Татуаж бровей: как избежать ошибокГустые широкие брови уже несколько сезонов не выходят из моды. Но что делать тем, кого природа не наградила подобным богатством? На помощь им всегда готовы прийти специалисты по перманентному макияжу.Лифтинг-макияж: типы старения и работа с кожейПро лифтинг-макияж сказано и написано уже очень много; этот вид макияжа востребован, и женщины элегантного возраста – одни из самых активных и требовательных клиентов. Но омолаживающий макияж (лифтинг-макияж) по-прежнему относится к числу наиболее сложных техник для любого визажиста.Лифтинг-макияж: плотность, контрастностьПродолжаем разговор о самом сложном и притом очень востребованном виде макияжа – о лифтинг-макияже. В этой статье рассмотрим основные колористические принципы, которые нужно использовать визажисту при работе с женщинами зрелого возраста.Контурная Карта: техники анатомического моделированияСейчас о контуринге не слышали разве что в самых отдаленных уголках планеты, Интернет заполнен девушками, которые старательно разрисовывают себя коричневыми, белыми, желтыми полосами в стремлении к «идеальному контуру».Конкурс визажистов «Глянец: лицо с обложки»Попасть на обложку журнала мечтают не только модели. Для фотографа, визажиста, парикмахера и стилиста участие в самом важном проекте издания – почетно и ответственно. Этот процесс мучителен, трудоемок и прекрасен. И вся команда должна быть на уровне, иначе шедевра не получится.Как стать профессиональным визажистомКакие нюансы стоит знать человеку, желающему связать свою жизнь с профессией визажиста? Какие ошибки он может допустить – и как их вовремя исправить?Как отрастить густые бровиМода на форму и ширину бровей меняется, но густые брови любят все мастера. Однако не каждую клиентку убедишь их отрастить. Давайте учиться на ошибках других и не мешать процессу роста бровей…Идеальные брови: инструменты и косметикаНа протяжении нескольких последних сезонов брови остаются «главными героями» fashion-индустрии. Они захватили лидерство и диктуют свои правила. Блестящая работаУдивительно, однако мода на влажную, блестящую кожу еще жива! По всем законам мейкап-жанра, ее уже должна была сменить новая мода, и вроде бы уже наметился претендент, но… нет! «Влажный тренд» не сдает позиций! Почему? Попробуем разобраться.
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Наталия Мельникова открыла Хогвартс для парикмахеров

Интервью

Наталия Мельникова открыла Хогвартс для парикмахеров

В произведениях Наталии читается в первую очередь художник, а уже потом – мастер по макияжу, гриму и бутафории и стилист по прическам. Мы не упустили возможность познакомиться с этой смелой художницей и узнать, как живется мастеру, который решил «гнуть свою линию».
Зоны-предатели: экстрафасциальные признаки старения

Косметология

Зоны-предатели: экстрафасциальные признаки старения

Увы, старение организма – неизбежный физиологический процесс, который сопровождается определенными изменениями, запрограммированными наследственностью. У женщин же с наступлением менопаузы процесс старения приобретает более стремительный характер. Это касается не только лица, кожи в целом, но и всего организма.
Блестящая работа

Макияж

Блестящая работа

Удивительно, однако мода на влажную, блестящую кожу еще жива! По всем законам мейкап-жанра, ее уже должна была сменить новая мода, и вроде бы уже наметился претендент, но… нет! «Влажный тренд» не сдает позиций! Почему? Попробуем разобраться.
Пиар салона красоты: когда креатив опасен

Бизнес школа

Пиар салона красоты: когда креатив опасен

Продлевая договор с агентством, один из директоров компании-партнера задумчиво отвел взгляд в сторону и сообщил о дополнительном условии. Оказалось, необходимо настроить пиар для продвижения услуг косметолога в салоне, который он подарил жене на 8 Марта.

Наши партнеры

LC Bioдо 09.11.17Пластэк