Раз в месяц мы отправляем уведомление о выходе нового номера журнала Season of Beauty.

Как отрастить густые брови

Текст: Милана Архипова, преподаватель Школы макияжа и грима VIRGINIA VERC

 

allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Уход за лицом > Как отрастить густые брови


Милана Архипова

Милана Архипова, преподаватель Школы макияжа и грима VIRGINIA VERC

 

Мода на форму и ширину бровей меняется, но густые брови любят все мастера. Однако не каждую клиентку убедишь их отрастить. Давайте учиться на ошибках других и не мешать процессу роста бровей...

 

Первое, о чем я хочу рассказать, - перестриженные брови. Вернее, о том, почему нельзя так с ними поступать и как эта манипуляция мешает правильному росту бровей. Кожа вокруг глаз очень нежная, луковицы волосков бровей - тоже. Когда волоски подстригают, их жизнь продлевается автоматически. Они не выпадают, не обновляются (а обновление происходит каждые три-четыре недели). Волос-ки увеличиваются в толщине, луковица меняет направление своего роста, ведь она просто не в силах держать горизонтально волос такой толщины, и в итоге вырастают брови, которые торчат во все стороны. Чтобы исправить ситуацию, рекомендую длительную терапию маслами и ламинирование бровей (долговременную укладку).

Подстриженные брови не только непослушны, но и выглядят плачевно: цвет неравномерен, образуются проплешины...

Также нужно знать, что фолликулы бровей очень чувствительны к повреждениям, которые наносятся каждый раз во время удаления волос с корнем. Фолликулы бровей не имеют способности к самовосстановлению, и периодическое вредное воздействие может привести к ослаблению структуры волосков, уменьшению фолликулов в размере, росту бровей в разном направлении или даже полному прекращению роста. Волоски бровей после удаления отрастают очень медленно. Если сравнить скорость роста волос на голове и бровей, то последняя ниже приблизительно в четыре раза. В случае если выщипано больше волосков, чем необходимо, женщине придется ждать от 5 до 16 недель, когда брови отрастут на четыре-пять миллиметров.

Спрашиваю у клиентов: «Что вы делаете для того, чтобы отрастить брови?» Самый популярный ответ: «Ничего, я просто их не трогаю, а они не растут». И не будут, ведь если мы с вами перестаем стимулировать заснувшие фолликулы, они так и продолжат сладко спать.

Что посоветовать клиенту, желающему отрастить густые брови?

Забыть о самостоятельной коррекции бровей.

• Не допускать попадания крема на область бровей. Все мы любим смазать брови кремом для глаз или дневным кремом. Эти средства забивают поры и могут замедлить или даже вовсе остановить рост бровей.

• Скрабировать брови раз в неделю.

• Расчесывать их щеткой несколько раз в день.

• На ночь использовать смесь настойки водного перца и уходового масла (в пропорции 1:1).

• Терпеливо ждать - и не торопить события гормональными средствами.

Наконец, главный совет: относиться к процедуре моделирования бровей серьезно и доверять их только надежным рукам!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Макияж

Контурная Карта: техники анатомического моделированияСейчас о контуринге не слышали разве что в самых отдаленных уголках планеты, Интернет заполнен девушками, которые старательно разрисовывают себя коричневыми, белыми, желтыми полосами в стремлении к «идеальному контуру».Как отрастить густые бровиМода на форму и ширину бровей меняется, но густые брови любят все мастера. Однако не каждую клиентку убедишь их отрастить. Давайте учиться на ошибках других и не мешать процессу роста бровей…Идеальные брови: инструменты и косметикаНа протяжении нескольких последних сезонов брови остаются «главными героями» fashion-индустрии. Они захватили лидерство и диктуют свои правила.
Здоровые волосы

СПЕЦПРОЕКТ

Здоровые волосы

В рекламе шампуней, масок и кондиционеров производители обещают нам «видимый эффект здоровых волос». Возникает закономерный вопрос: этот эффект – видимость или волосы действительно станут лучше после применения многообещающего продукта? Ответить на него можно только опытным путем.
Идеальные брови: инструменты и косметика

Макияж

Идеальные брови: инструменты и косметика

На протяжении нескольких последних сезонов брови остаются «главными героями» fashion-индустрии. Они захватили лидерство и диктуют свои правила.
Омоложение без инъекций

Косметология

Омоложение без инъекций

Инвазивные методики имеют свои плюсы и минусы. Поэтому научные лаборатории крупных марок разрабатывают новые продукты, способные обеспечить омолаживающий эффект без инъекций. Именно таким свойством обладают две новинки, которые компания «Мезофарм» выпустила весной 2017 года.
Зачем масло в шампуне?

Профи

Зачем масло в шампуне?

Применение масел – больная тема любого мастера. Именно мы ликвидируем последствия лечения волос – неравномерное окрашивание и себорею – репейным или другим чудодейственным маслом. Пришло время поговорить о пользе и вреде модных масел и о том, нужны ли они в косметике для волос.
Корнеотерапия: новый взгляд на эпидермальный барьер

Профи

Корнеотерапия: новый взгляд на эпидермальный барьер

Современные представления об эпидермальном барьере кожи изменили подходы к лечению кожных заболеваний и внесли много нового в индустрию дерматологических и косметологических средств. В результате появилась корнеотерапия.

Наши партнеры

до 02.06.17до 13.06.17ПластэкLC Bioдо 13.10.17до 22.09.17до 27.05.17