Фотостарение

 

Фотостарение - процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.


Осенняя терапия: время работы над летними ошибкамиПравильное увлажнение – залог молодости и здоровья кожиЗагар – удовольствие или стресс?
Осенняя терапия: время работы над летними ошибкамиПравильное увлажнение - залог молодости и здоровья кожиЗагар - удовольствие или стресс?

Большинство людей грустят, когда приходит осень, но у косметологов приближение сентября - время предвкушения активной работы и подготовки к ней. Любой опытный косметолог знает, что в конце августа необходимо проверить запасы средств для увлажнения кожи и лечения пигментации, перечитать последние статьи по этой тематике и быть готовым к шквалу звонков и просьбам записать на процедуру рано утром и поздно вечером. Причина проста: лето слишком прекрасно для того, чтобы быть благоразумными и делать всё, что терпеливо рекомендовал косметолог весной.

Процесс фотостарения запускается весьма рано. Даже в 20-25 лет злоупотребление загаром чревато появлением морщинок, сухостью кожи и снижением ее эластичности. С возрастом система защиты клеток от УФ-лучей начинает давать сбои, что приводит к повреждению эпидермиса и появлению очагов гиперпигментации. На некоторых участках кожи появляются темные пятна, сохраняющиеся длительное время. Однако в молодости эти проблемы легко ликвидировать косметическими средствами,  увеличивающими содержание воды в коже.

Вот и закончилось лето, вместе с ним ушли теплые солнечные дни. А море и пляж остались лишь в воспоминаниях. Но солнце может приносить не только положительные эмоции и бронзовый загар. Длительное пребывание под ультрафиолетовыми лучами - серьезный стресс для нашей кожи. Его последствия: нарушение барьерных свойств, потеря влаги, сухость и шелушение кожи. Все это приводит к преждевременному старению. Поэтому очень важно правильно ухаживать за кожей после летнего периода. Для этого нужна специальная косметика.


Дисхромии – расстройства пигментации кожиГиперпигментацияГиперпигментация: устраняем причину и последствия
Дисхромии - расстройства пигментации кожиГиперпигментацияГиперпигментация: устраняем причину и последствия

Дисхромия кожи в последние годы очень беспокоит врачей, так как пигментные клетки являются родоначальниками самой злокачественной опухоли - меланомы. Меланогенез - один из важных и сложных механизмов приспособления организма к внешней среде. Поэтому данная дерматологическая проблема требует особого внимания от врача.

Пигментные пятна - самый плохой сувенир, который многие привозят из летних отпусков, проведенных на солнечных пляжах. Гиперпигментацию проще предупредить, чем устранить. Она не появляется на коже, которая довольна жизнью и хорошо защищена. Что же ей нужно для полного счастья? Об этом и поговорим.

Гиперпигментация - генетическая, эндокринная, физическая (под воздействием uv-лучей), лекарственная, посттравматическая - частая проблема, с которой клиенты приходят к косметологу. О новых методиках и инновационных средствах по борьбе с гиперпигментацией мы продолжаем говорить с нашими экспертами.

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

СПЕЦПРОЕКТ

ФотостарениеФотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.Мастер-универсалМногим мастерам салонов красоты тесно в рамках одной специализации. Наш раздел предназначен для тех, кто хочет развиваться, расширяя сферу своих профессиональных возможностей.Крем против иглыМожет ли крем или сыворотка стать альтернативой инъекционной методике? В нашем спецпроекте мы попытаемся найти ответ на этот каверзный вопрос.Здоровые волосыВ рекламе шампуней, масок и кондиционеров производители обещают нам «видимый эффект здоровых волос». Возникает закономерный вопрос: этот эффект – видимость или волосы действительно станут лучше после применения многообещающего продукта? Ответить на него можно только опытным путем.
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Какая косметика лучше?

Профи

Какая косметика лучше?

Этот сакраментальный вопрос задают себе все мастера. Хороший продукт очень часто не работает, или работает не на всех клиентах, или работает не так, как обещали технологи. Почему? И можно ли верить маркетологам?
Фотостарение: поэтапная коррекция

Косметология

Фотостарение: поэтапная коррекция

Oсенью наступает жаркая пора для косметолога. Клиенты возвращаются из отпусков отдохнувшие и загорелые, однако их кожа требует восстановления. Ультрафиолет, жаркий сухой воздух и морская вода провоцируют появление целого ряда эстетических проблем, часть из которых встречается у большинства людей, а другая часть носит индивидуальный характер.
Новый образ – новая жизнь

Профи

Новый образ – новая жизнь

Чтобы создать гармоничный образ, стилисту недостаточно сделать клиенту модную прическу и подобрать трендовое платье. Он должен быть еще и психологом, и художником, и даже режиссером. Ведь настоящий стилист работает не с вещами, а с людьми.
Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Косметология

Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Самой частой процедурой в кабинете косметолога по-прежнему остается пилинг, удерживая лидерство среди косметических уходов. Многообразие агентов, с помощью которых происходит воздействие, позволяет достичь результата при разных состояниях и типах кожи.

Наши партнеры

ПластэкGEHWOL