В зоне действия

 

Как и чем стимулировать клетки кожи, чтобы они работали в режиме «молодость», а также какие средства и процедуры способны активизировать синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, рассказывают наши эксперты.

Мнения экспертов.
Команда молодости нашей

 

Лара Кастеллакки

(Lara Castellacchi), beauty-эксперт компании Capri:

В последние годы проводились чрезвычайно важные исследования, касающиеся возможностей стволовых клеток растительного происхождения. Полученные из корневой области, они обладают способностью положительно влиять на процесс регенерации кожи. Их основная функция заключается в поддержании постоянного числа клеток, чтобы поврежденные ткани могли непрерывно восстанавливаться.

Линия New Skin Cells System («Новая система клеток кожи») для проведения омолаживающих процедур и восстановления ткани была разработана с использованием стволовых клеток швейцарского яблока и красного винограда. В средства этой линии входят витамины РР и С. Вместе с экстрактом зеленого чая, эластином и тетрапептидом проэластином они позволяют добиться отличного эстетического эффекта при уходе за зрелой кожей, препятствуя образованию глубоких морщин на лице. Стволовые клетки яблони способны проникать в дерму, стимулировать фибробласты и активировать биохимические процессы, отвечая за полное восстановление кожи. Стимулируя образование коллагена и эластина, стволовые клетки яблони обладают омолаживающим эффектом, разглаживают морщины и задерживают процесс старения. Стволовые клетки красного винограда содержат проантоцианидины - молекулы, способные «захватывать» и нейтрализовывать свободные радикалы. Кроме того, в составе косметики присутствует инновационный активный ингредиент Tego® Pep 4-17, который катализирует синтез коллагена. А тетрапептид-21 стимулирует фибробласты, ответственные за синтез волокон коллагена и эластина и восполнение внеклеточного матрикса кожи. Линия «Интенсивное омоложение» предназначена для профессионального и домашнего ухода.

 

Ольга Ортманн,

Генеральный директор ООО «Ортманн Бьюти»:

Ольга Ортманн

Как активировать фибробласты в коже, используя компоненты неживотного происхождения? В течение последних 15 лет первые призовые места за инновации присваиваются сырью или продукции, которые содержат пептиды. Задача пептида - проникнуть внутрь кожи, сквозь эпидермис и базальный слой, и достигнуть фибробласта. Фибробласт (от латинского fibra («волокно») и греческого blastos («росток»)) - это клетка соединительной ткани, так называемая фабрика, которая синтезирует предшественников коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, энзимов. При разработке продукта всегда учитываются параметры активного вещества: воздействие, молекулярный размер, концентрация, гидрофильные и липофильные свойства. Так как некоторые пептиды имеют низкую молекулярную массу, существует возможность производить косметические средства, способные достичь фибробластов и «давать им задание» на выработку нужного коллагена. Поэтому очень важно учитывать, где активный компонент должен проявлять свою активность. Если это компонент, который должен влиять на синтез коллагена, то он обязан попасть в фибробласт.

При любом типе старения кожи ее возрастные изменения напрямую связаны с возрастной дегенерацией фибробластов. Высокая концентрация свободных радикалов провоцирует снижение клеточной пролиферации, и происходит преждевременное старение. Страдает главный структурный белок дермы - коллаген, а именно коллагеновый матрикс разрушается при фото- и хроностарении. Поэтому очень важно грамотно подобрать средства для ухода, предупреждающие преждевременное старение кожи. Для борьбы с возрастными изменениями кожи французская марка Isabelle Lancray (Париж) представила новую линию L'AGE D'OR. В составе всех средств линии содержатся инновационные, запатентованные высокотехнологичные активные компоненты:

Инновационная нанотранспортная система Ceraparts® AA,

состоящая из стабилизированных церамидов и фитостеролов граната, способна регулировать пролиферацию клеток и воздействовать на их фактор роста. Стимулирует микроциркуляцию кожи, восстанавливает ее иммунную защиту.

Serilesine® - высокотехнологичный гексапептид, разработанный для поддержания клеточной адгезии с целью повышения плотности кожи и снижения ее сухости.

Thermostressine® - тетрапептид, который увеличивает уровень белков теплового шока (Heat Shock Protein (HSP)) в коже, обеспечивая «защитный экран», придающий клеткам устойчивость к стрессовым факторам. Он способствует повышению жизнеспособности клеток и более расслабленному и «живому» состоянию кожи. HSP играют роль в процессе старения кожи, действуя как защитный механизм для поддержания гомеостаза белков.

Pearlessence® - экстракт жемчуга; повышает микроциркуляцию, эластичность и степень увлажнения, регулирует минеральный баланс кожи.

Apalight® - натуральная минеральная защита от солнца; дополнительно повышает эластичность кожи.

Collageneer® - экстракт семян люпина; стимулирует синтез коллагена.

Свежие клетки арабского жасмина - обладают особенным питательным, тонизирующим и увлажняющим действием. Свежие клетки голубого ириса - стимулируют структурные белки кожи, такие как коллаген, эластин и кератин, благодаря чему уменьшается глубина морщин, повышаются эластичность и упругость кожи.

Tens'Up® - комплекс для интенсивной коррекции контура лица; стимулирует синтез коллагена.

В линию L'AGE D'OR входят дневной крем «Марианна», крем 24-часового действия «Эдит», сыворотка «Изабель», профессиональная программа EXELLENCE.

 

Ирина Осипова,

сертифицированный тренер ELDAN Cosmetics, врач-косметолог, фитотерапевт:

Ирина Осипова

С возрастом процессы распада структурных компонентов в дерме начинают преобладать над процессами синтеза. И остро встает вопрос: как же «заставить» клетки кожи работать «в режиме молодости»? Основной элемент, отвечающий за синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, - фибробласты. Поэтому наша задача - стимулировать активность фибробластов. Пальмитоил пентапептид (матриксил) относится к классу пептидов-стимуляторов. Как он работает? Представляя собой аминокислотную последовательность, аналогичную обрывкам альфа-цепи коллагена, матриксил встраивается в рецептор фибробласта по принципу «ключ-замок», сигнализируя, что происходит активный распад коллагена и нужен срочный синтез нового.

Благодаря наличию липидного «хвостика» в виде пальмитоила, матриксил замечательно преодолевает эпидермальный барьер и запускает целый каскад специфических реакций, направленных на синтез молекул внеклеточного матрикса. Курсовое или регулярное применение препаратов с матриксилом поможет повысить тонус кожи, уменьшить выраженность морщин, улучшить цвет лица и скорректировать овал. Линия Premium cellular shock марки ELDAN Cosmetics содержит матриксил в рабочей концентрации. Уже через две недели после начала применения средств клиенты отмечают повышение упругости кожи, выравнивание рельефа за счет уменьшения глубины и выраженности морщин. Благодаря ферментам лактобактерий также будут улучшаться иммунологические свойства кожи. Препараты предназначены для клиентов 35+, но по показаниям (генетически раннее старение, «игра» с весом вследствие диет) могут назначаться и в более раннем возрасте.

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Профи

Экспресс-преображениеНу вот и началась жаркая пора для косметологов, чьи клиенты отчаянно мечтают о глобальном преображении за пару дней до выхода в свет. Итак, чем помочь столь «внезапному» клиенту? Экспертное мнениеПредлагаем вниманию специалистов обзор средств марки Alexandria Professional™. Президент Alexandria Professional™ Лина Кеннеди лично поделилась своим опытом с мастерами, рассказав про наиболее интересные и уникальные препараты.Чувствительная кожаЗачастую к косметологу приходят пациенты, чья кожа «вдруг» стала чувствительной. Что такое повышенная чувствительность и как с ней работать?Что такое цвет?Летом большинство клиентов стремятся добавить яркости в свой образ, в том числе и в палитру макияжа. Как избежать ошибок и представить макияж «в нужном цвете»? Попробуем разобраться.Фотостарение обратимоЧто такое фотостарение и как с ним боротьсяФотогеничный макияжИдеальный образ на снимках зависит от правильного макияжа. В этой статье мы поговорим о нюансах, которые нужно учитывать профессиональным визажистам при выполнении фотомакияжа.Факторы ростаТаинственные факторы роста стали одними из самых популярных ингредиентов в косметологии за последние годы. Что это, а, главное, почему это хорошо?Уход за инструментами и стерилизацияПродолжаем публикацию избранных глав из новой книги Норберта Шольца «Учебник и иллюстрированный атлас по подологии» рассказом о правильном уходе за инструментами. Уровень сахараПеред тем, как ввести в список услуг новую процедуру депиляции, косметологи сталкиваются со многими вопросами, на которые и постараются ответить наши эксперты в этой статье.УникумКосметика с неповторимым составом - происки маркетологов или достижение медицины? Уникальные свойства Helix AspersaВ этой статье мы познакомим вас со свойствами слизи Helix Aspersa – съедобной улитки, которая служит ценным сырьем в производстве косметических препаратов.У аппаратаПредставляем обзор косметологических аппаратов для лица и тела, а также рекомендации специалистов по выбору оборудования.Трещины на стопахЛечение и профилактика проблемы трещинТренд: Цветные прядиВ этом сезоне цветное мелирование стало полноценным трендом модных недель, а значит, в самое ближайшее время в салоны красоты потянутся клиенты с просьбой сделать им «это».Точка приложенияЧто такое трансдермальная косметика?Тоновая коррекцияКонтрастный цвет кожи, как и ее рельеф, «добавляет лет», поэтому множество базовых косметологических программ направлены именно на улучшение цвета лица.Технологии anti-ageГенетически запрограммированное старение, выступающее неизбежным биологическим процессом, может быть ускорено рядом внешних факторов: чрезмерной инсоляцией, стрессами, воздействиями загрязненной окружающей среды.Тест-DRYЧувствительная кожа головы – одна из наиболее сложных проблем, которые встречаются у клиентов салонов красоты. Выясним, какие рекомендации должен дать парикмахер такому клиенту?Термическая реакцияДля работы с различными типами волос понадобится не один инструмент, а несколько. В этой статье собраны полезные советы по выбору и использованию стайлеров.Тайны векаПоговорим о том, на что косметолог должен обращать внимание при работе с нежной кожей век в летний период.
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Какая косметика лучше?

Профи

Какая косметика лучше?

Этот сакраментальный вопрос задают себе все мастера. Хороший продукт очень часто не работает, или работает не на всех клиентах, или работает не так, как обещали технологи. Почему? И можно ли верить маркетологам?
Фотостарение: поэтапная коррекция

Косметология

Фотостарение: поэтапная коррекция

Oсенью наступает жаркая пора для косметолога. Клиенты возвращаются из отпусков отдохнувшие и загорелые, однако их кожа требует восстановления. Ультрафиолет, жаркий сухой воздух и морская вода провоцируют появление целого ряда эстетических проблем, часть из которых встречается у большинства людей, а другая часть носит индивидуальный характер.
Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Косметология

Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Самой частой процедурой в кабинете косметолога по-прежнему остается пилинг, удерживая лидерство среди косметических уходов. Многообразие агентов, с помощью которых происходит воздействие, позволяет достичь результата при разных состояниях и типах кожи.
Новый образ – новая жизнь

Профи

Новый образ – новая жизнь

Чтобы создать гармоничный образ, стилисту недостаточно сделать клиенту модную прическу и подобрать трендовое платье. Он должен быть еще и психологом, и художником, и даже режиссером. Ведь настоящий стилист работает не с вещами, а с людьми.

Наши партнеры

ПластэкGEHWOL