Прямое включение

 

Во время проведения кератиновых процедур используются специальные средства, в составе которых содержатся молекулы кератина. О ни легко проникают внутрь волоса, заполняют все трещинки и пустоты, способствуя ускоренному восстановлению и оздоровлению. Поэтому так важно использовать только качественные продукты. Какие средства эффективны и безопасны для применения, рассказали ведущие технологи известных профессиональных парикмахерских марок. Они поделились секретами создания косметики и развенчали основные популярные мифы о кератиновом выпрямлении.

 

Мнения экспертов.
Кератин: мифы и реальность

 

Юлия Зайцева,

ведущий технолог компании ESK Professional, официального представителя марки Cadiveu Professional в России:

Юлия ЗайцеваВ последнее время на рынке появилось большое количество средств, содержащих кератин. Подбирать действительно эффективное средство приходится опытным путем. В первую очередь следует обращаться к профессиональным маркам, специализи-рующимся на кератиновом восстановлении волос, в линию которых включен домашний уход. Одной из первых марок в России была популярная серия Brasil Cacau. В Интернете можно найти большое количество положи-тельных отзывов, на которые также часто опираются мастера. В состав набора входят технический шампунь, реконструктор и маска с гидролизованным кератином.

Именно маску Brasil Cacau мастера, и я в том числе, смело применяют как самостоятельное средство, которое отлично питает и восстанавливает волосы.

Маска имеет густую консистенцию, легко наносится и обладает приятным ароматом. Я рекомендую ее для клиентов, у которых пористые, сухие, ослабленные волосы. Благодаря маслянистой консистенции маска легко распределяется по волосам и быстро проникает в их структуру. Частицы кератина, попадая в кортекс, заполняют поврежденные участки и останавливают разрушительные процессы. Именно гидролизованный кератин выполняет функцию восстановления волос, поскольку это схожий по биологическому составу белок. Основные преимущества маски Brasil Cacau Deep Conditioning Mask - экономичный расход, удобное применение и результат, который виден сразу. Маска позволяет существенно продлить эффект после кератинового выпрямления, так как сохраняет структуру волоса и не позволяет кератину вымыться из него.

Для того чтобы волосы оставались здоровыми и ухоженными, достаточно применять данную маску раз в неделю, только для очень поврежденных волос возможно более частое использование. Маску также можно наносить после окрашивания, чтобы защитить и сохранить цвет.

 

Оксана Борисова,

ведущий технолог лаборатории dott. solari cosmetics в России, призер конкурсов по парикмахерскому искусству, мастер международного класса:

Оксана БорисоваКератин - это протеин, содержащийся в наших волосах; в его составе - аминокислоты, которые придают волосам плотность и защищают от внешних повреждений. Для косметических продуктов кератин получают методом химической обработки копыт животных, перьев птиц и овечьей шерсти. Если использовать молекулы кератина в первозданном виде, то они оседают на поверхности волоса, не проникая в его структуру, то есть только образуют защитную пленку, поскольку имеют большой размер, и волосы всё равно остаются ослабленными. Эффект от подобных средств минимален. Производители, такие как dott. solari cosmetics, используют более дорогостоящие методы и добавляют кератин в гидролизованном виде. Гидролизованный кератин - это наномолекула, способная проникать в чешуйки волос, заполняя пустоты и разглаживая поверхность, то есть увлажнять волосы, придавая им здоровый вид.

Существует множество мифов, связанных с кератином; предлагаю рассмотреть основные из них.

1) От кератина выпадают волосы. Первопричина выпадения волос - нехватка цинка, железа и витаминов в организме. Спровоцировать такую нехватку могут стресс два-три месяца назад, или перенесенные заболевания.

Препараты с кератином наносятся на полотно волос и не втираются в кожу головы, поэтому не проникают в луковицу волоса, а значит, не могут способствовать их выпадению.

2) Если перестать пользоваться кератином, то волосы станут хуже. Все мы быстро привыкаем к хорошему, а значит, к красивому внешнему виду наших волос; но независимо от того, с кератином средство по уходу или без, за волосами нужно постоянно ухаживать. Структура волоса - это уже мертвая структура, которая не поддается лечению, для сохранения эстетического вида надо постоянно пользоваться системами по уходу за волосами.

3) Кератин - это вредно. В составе многих продуктов, особенно в применяемых при кератиновом выпрямлении длительного действия, используются формальдегид и его полимеры, которые являются быстродействующим клеточным ядом; он имеет свойство впитываться в кожные покровы, слизистые оболочки, проникать в дыхательную систему, впоследствии превращаясь в муравьиную кислоту, но самая большая опасность формальдегида - то, что он выступает одной из причин онкозаболеваний. Некоторые производители отказываются от этого вещества, что и привело к появлению инновационного и безопасного направления - кератинового рестайлинга волос. Компания dott. solari создала продукты серии UNICO: с ними волосы будут здоровыми, послушными и блестящими, не только после посещения салона, но и при использовании названной косметики в домашних условиях.

 

Екатерина Казакова,

ведущий технолог Академии INOAR:

Екатерина КазаковаЕще 10 лет назад, для упрощения укладки, клиентам делали химзавивки и перманентные разглаживания, которые травмировали волосы. Сейчас мастера могут удовлетворять запросы клиенток с помощью мощнейшего оружия - средств для кератинового выпрямления и лечения волос. Надо отметить, что для улучшения состояния волос пока ничего лучше гидролизованного кератина не придумали.

Однако большая ошибка начинающих мастеров - делать всем без разбора только кератиновое выпрямление. Ведь современные бренды профессионального ухода за волосами предлагают кератиновые составы для любых клиентов и разных потребностей волос. Например, используя продукты марки INOAR, можно сделать и кератиновое выпрямление (которое держится до полугода), и ботокс для волос (клиентам с не очень густыми волосами), и разглаживание (для обрамления локонов), и реконструкцию (лечение волос на уровне кортекса), и спа-процедуры (для комплексного ухода). В домашней линии есть средства для волос с кератином: клиенты могут поддерживать здоровье волос дома, а это хорошая экономия времени на посещениях салонов красоты.

К сожалению, сейчас российский рынок перенасыщен продуктами, которые позиционируются как современные средства для кератинового выпрямления. И зачастую парикмахеры (особенно - максимально экономные и не очень опытные) хватаются за составы от сомнительных производителей. Такая тенденция чревата негативной оценкой кератинового выпрямления в частности и кератиновых процедур в целом.

При покупке средства с кератином я советовала бы в первую очередь обращать внимание на производителя. Откуда привезли состав? Понятна ли инструкция по его использованию? Есть ли перевод на русский язык? Обучают ли в России мастеров работе с ним, то есть признали ли этот состав профессионалы: технологи и преподаватели? Есть ли у продукта сертификаты качества? На все эти вопросы мастер, который предлагает свои услуги, должен четко знать ответы.

Задача мастера - не обслужить одноразово клиента: мол, после меня хоть потоп, а отвечать за качество и красоту волос после любой процедуры.

Поэтому я настоятельно рекомендую мастерам проходить обучение кератиновому выпрямлению и другим процедурам с кератином в зарекомендовавших себя школах парикмахерского искусства, с глубокой теоретической базой и обязательно с практическими мастер-классами, как в Академии INOAR.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Профи

Экспресс-преображениеНу вот и началась жаркая пора для косметологов, чьи клиенты отчаянно мечтают о глобальном преображении за пару дней до выхода в свет. Итак, чем помочь столь «внезапному» клиенту? Экспертное мнениеПредлагаем вниманию специалистов обзор средств марки Alexandria Professional™. Президент Alexandria Professional™ Лина Кеннеди лично поделилась своим опытом с мастерами, рассказав про наиболее интересные и уникальные препараты.Чувствительная кожаЗачастую к косметологу приходят пациенты, чья кожа «вдруг» стала чувствительной. Что такое повышенная чувствительность и как с ней работать?Что такое цвет?Летом большинство клиентов стремятся добавить яркости в свой образ, в том числе и в палитру макияжа. Как избежать ошибок и представить макияж «в нужном цвете»? Попробуем разобраться.Фотостарение обратимоЧто такое фотостарение и как с ним боротьсяФотогеничный макияжИдеальный образ на снимках зависит от правильного макияжа. В этой статье мы поговорим о нюансах, которые нужно учитывать профессиональным визажистам при выполнении фотомакияжа.Факторы ростаТаинственные факторы роста стали одними из самых популярных ингредиентов в косметологии за последние годы. Что это, а, главное, почему это хорошо?Уход за инструментами и стерилизацияПродолжаем публикацию избранных глав из новой книги Норберта Шольца «Учебник и иллюстрированный атлас по подологии» рассказом о правильном уходе за инструментами. Уровень сахараПеред тем, как ввести в список услуг новую процедуру депиляции, косметологи сталкиваются со многими вопросами, на которые и постараются ответить наши эксперты в этой статье.УникумКосметика с неповторимым составом - происки маркетологов или достижение медицины? Уникальные свойства Helix AspersaВ этой статье мы познакомим вас со свойствами слизи Helix Aspersa – съедобной улитки, которая служит ценным сырьем в производстве косметических препаратов.У аппаратаПредставляем обзор косметологических аппаратов для лица и тела, а также рекомендации специалистов по выбору оборудования.Трещины на стопахЛечение и профилактика проблемы трещинТренд: Цветные прядиВ этом сезоне цветное мелирование стало полноценным трендом модных недель, а значит, в самое ближайшее время в салоны красоты потянутся клиенты с просьбой сделать им «это».Точка приложенияЧто такое трансдермальная косметика?Тоновая коррекцияКонтрастный цвет кожи, как и ее рельеф, «добавляет лет», поэтому множество базовых косметологических программ направлены именно на улучшение цвета лица.Технологии anti-ageГенетически запрограммированное старение, выступающее неизбежным биологическим процессом, может быть ускорено рядом внешних факторов: чрезмерной инсоляцией, стрессами, воздействиями загрязненной окружающей среды.Тест-DRYЧувствительная кожа головы – одна из наиболее сложных проблем, которые встречаются у клиентов салонов красоты. Выясним, какие рекомендации должен дать парикмахер такому клиенту?Термическая реакцияДля работы с различными типами волос понадобится не один инструмент, а несколько. В этой статье собраны полезные советы по выбору и использованию стайлеров.Тайны векаПоговорим о том, на что косметолог должен обращать внимание при работе с нежной кожей век в летний период.
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Какая косметика лучше?

Профи

Какая косметика лучше?

Этот сакраментальный вопрос задают себе все мастера. Хороший продукт очень часто не работает, или работает не на всех клиентах, или работает не так, как обещали технологи. Почему? И можно ли верить маркетологам?
Фотостарение: поэтапная коррекция

Косметология

Фотостарение: поэтапная коррекция

Oсенью наступает жаркая пора для косметолога. Клиенты возвращаются из отпусков отдохнувшие и загорелые, однако их кожа требует восстановления. Ультрафиолет, жаркий сухой воздух и морская вода провоцируют появление целого ряда эстетических проблем, часть из которых встречается у большинства людей, а другая часть носит индивидуальный характер.
Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Косметология

Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Самой частой процедурой в кабинете косметолога по-прежнему остается пилинг, удерживая лидерство среди косметических уходов. Многообразие агентов, с помощью которых происходит воздействие, позволяет достичь результата при разных состояниях и типах кожи.
Новый образ – новая жизнь

Профи

Новый образ – новая жизнь

Чтобы создать гармоничный образ, стилисту недостаточно сделать клиенту модную прическу и подобрать трендовое платье. Он должен быть еще и психологом, и художником, и даже режиссером. Ведь настоящий стилист работает не с вещами, а с людьми.

Наши партнеры

GEHWOLПластэк