Уровень сахара

Текст: Мария Рось


allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Уход за телом > Уровень сахара


О сахарной депиляции клиенты вспоминают с наступлением солнечных дней, ведь именно в этот период важно иметь гладкую кожу без следов раздражений. Перед тем, как ввести в список услуг новую процедуру депиляции, косметологи сталкиваются со многим, и вопросами, на которые и постараются ответить наши эксперты в этой статье.

 

Универсальность процедуры

Одним из главных преимуществ эпиляции с помощью сахарной пасты можно считать ее универсальность, ведь помимо классических зон (голени, подмышечные впадины, зона бикини) шугаринг может проводиться практически на любом участке тела: спине, кистях рук, лице. Кроме этого, продукты, используемые для шугаринга, абсолютно натуральны и подходят практически всем, поскольку не вызывают аллергии. В редких случаях (при удалении пушковых волос на лице) возможны покраснения и раздражения. Президент Alexandria ProfessionalTM Лина Кеннеди поясняет: «Известно, что лицо - одна из самых деликатных областей для эпиляции из-за большого количества пушковых волос. У большинства клиентов при этой процедуре не возникнет никаких проблем, но у некоторых, особенно когда требуется удалить достаточно большое количество волос, после процедуры могут возникнуть раздражение, зуд, отек, появиться воспалительные элементы. Дело в том, что в момент удаления пушковых волос, являющихся защитным средством кожи, срабатывает «сигнализация» нервной системы, в результате чего происходит выброс гистаминов, которые и вызывают зуд, гиперемию и отек. Вдобавок организм посылает белые кровяные тельца, чтобы защитить фолликулы от инфекции, а это приводит к появлению воспалительных элементов.

Такая реакция кожи возникает не из-за недостатков используемых средств или техники эпиляции. Она вызвана исключительно состоянием и индивидуальными особенностями кожи лица того или иного человека, поэтому невозможно предугадать заранее, как она будет реагировать на процедуру. Важно предупредить об этом клиента. Но для полной уверенности всегда проводится предварительная тестовая обработка. Необходимо дать соответствующие рекомендации и объяснить, что по мере  уменьшения количества волос после эпиляции эти проблемы также со временем исчезнут».

Часто препятствием для проведения процедуры становится болевой порог. Наталья Лапина, косметолог, мастер по шугарингу, ведущий преподаватель учебного центра «Академия эпиляции», уверяет, что депиляция пастой для шугаринга марки Dolce Vita практически не вызывает болевых ощущений, что позволяет применять ее даже на самых деликатных зонах. Основное преимущество сахарной пасты перед воском заключается в том, что паста удаляет волос по направлению его естественного роста, процедура проходит более нежно. Волоски удаляются целиком, не обламываются, проблема вросших волос минимизируется или исчезает вовсе. Достаточно длины три миллиметра, чтобы процедура была эффективна. «Продукт не содержит химических добавок, искусственных красителей и изготавливается только из высококачественного натурального сырья - сахара сорта Мусковадо, очищенного от всех примесей, и воды. 90% наших клиентов теперь предпочитают шугаринг восковой депиляции», - делится опытом Наталья Лапина.

 

 


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Президент
Alexandria Professional Лина Кеннеди:

Сахарная эпиляция идеальна не только для женщин, но и для мужчин. Когда мужчина лысеет, на его голове могут оставаться так называемые пушковые волосы, что выглядит не очень эстетично. С помощью сахарной депиляции можно добиться полной гладкости скальпа, что придаст ему более аккуратный вид, а мужчине - некую брутальность и даже, если хотите, сексуальность. Большинство клиентов не испытывает какого-либо дискомфорта при этой процедуре, неприятные ощущения возникают только в редких индивидуальных случаях. Мало кто из мужчин удаляет волосы на ногах, но многие из них хотели бы, чтобы тыльная сторона их ступней и пальцы ног не были такими «кустистыми». Мы можем предложить для этого максимально безболезненный и эффективный способ - сахарную эпиляцию.


 

Формирование базы постоянных клиентов

Депиляция сахарной пастой практически безболезненна и удаляет волоски любой длины, даже очень короткие, те, что называют «пеньковыми». При проведении процедуры косметолог использует пасту, нагретую до температуры тела, поэтому она никогда не вызовет ожогов. Это качество позволяет использовать пасту на зонах с расширенной капиллярной сетью и при варикозном расширении вен. Также эта

методика используется при выполнении креативных и художественных работ бикини-дизайна. Ольга Гольцова, ведущий специалист группы компаний «Скин Лайт» по шугарингу, международный тренер PANDHY'S, рассказывает: «Сама техника базируется на нанесении сахарной пасты на кожу против направления роста волос. При этом паста захватывает корень волоса, делая его гибким. Она просачивается в устье фолликула, обволакивает волос, благодаря чему удаление становится легким и клиент испытывает минимальный дискомфорт. При изготовлении пасты используют специально очищенную воду, глюкозу и фруктозу. Глюкоза является естественным для кожи моносахаридом, поэтому при работе сахарная паста не травмирует «живые» клетки кожи: при удалении волоса сахар удаляет только волосы и роговые клетки, не повреждая эпидермис.

Поэтому после депиляции кожа не раздражена, не гиперемирована, не отечна и достаточно хорошо пропилингована. Глюкоза и фруктоза обладают выраженным увлажняющим действием. Удерживая влагу в поверхностном слое коже, они способствуют хорошей гидратации тканей. Лучшее время для удаления волос - ранний анаген, стадия роста, когда луковица волоса находится в процессе развития. Правильное удаление в период раннего анагена заканчивается нарастающим истощением фолликула и удлинением стадии регенерации волоса. При постоянном удалении сахарной пастой волосы становятся тонкими и депигментированными».

 

 


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Наталья Лапина, косметолог, мастер по шугарингу, ведущий преподаватель учебного центра «Академия эпиляции»:

Паста Dolce Vita работает при температуре тела, делая процедуру более комфортной, исключая повреждения поверхности кожи, неприятные ощущения из-за теплового воздействия (как при восковой эпиляции), она подходит для проблемной кожи. Вместе с волосом паста удаляет ороговевшие, сухие клетки кожи, выполняя мягкий пилинг, делая кожу гладкой, как шелк. Для работы с пастой Dolce Vita не требуется никаких дополнительных приспособлений и нагревательных приборов, а остатки пасты легко удаляются с поверхности кожи водой без применения специальных средств.
Сегодня среди наших клиентов много мужчин. Процедура депиляции для них немного отличается от той, что привычна для женщин. Поэтому технологи Dolce Vita разработали мужскую сахарную пасту, идеально подходящую для сочетания «чувствительная кожа - жесткие волосы».


 

 

Норма или уловка производителей?

Для многих косметологов минусом сахарной депиляции становится необходимость пройти обучение и получить сертификат перед началом работы. Это затратно по времени и финансам, но зато мастер и салон в будущем получают преимущества, ведь клиенты охотнее доверяют дипломированному специалисту, чем самоучке. Надо отметить, что в большинстве учебных заведений по подготовке косметологов шугаринг входит в обязательную программу для получения международного сертификата. Ольга Гольцова комментирует: «Ничто так не влияет на успешную работу, как правильная постановка руки. Несмотря на кажущуюся простоту, техника шугаринга складывается из ряда взаимосвязанных движений, освоение которых должно проходить в тесном взаимодействии с преподавателем. Выбирая школу, уточняйте, предоставляются ли расходные материалы, сколько человек в группе, сколько времени отводится на практику и есть ли модели. Отработка друг на друге ведет к потере времени, а работа на собственных материалах лишает вас возможности попробовать все виды паст».

С Ольгой согласна Наталья Лапина, косметолог, ведущий тренер учебного центра «Академия эпиляции»: «Мастеров-косметологов мы обучаем технологии Shugaring by Dolce Vita - удалению волос с применением специально разработанной техники пальцев и положения рук. Процедура шугаринга становится быстрой, более эффективной и комфортной, а также очень экономичной и рентабельной. При профессиональном использовании мануальной техники и соответствующей квалификации косметолога одной банки пасты Dolce Vita хватает на 30-50 применений».

 

Соразмерность затратных ресурсов и прибыли

Материалы для депиляции представлены на российском рынке в большом ассортименте. Можно выбирать из средств разных брендов и различного ценового диапазона. Мастеру, начинающему свою работу в сфере сахарной депиляции, бывает сложно сориентироваться в предложении - и зачастую выбор делается в пользу недорогих средств, чтобы «попробовать».

Однако этот путь часто приводит к тому, что и клиент, и косметолог испытывают разочарование. Ольга Гольцова делится опытом: «Главный фактор, влияющий на качественную работу, - пластичная и стабильная консистенция материала. Паста должна сохранять свои рабочие свойства до конца процедуры на одной области, что является показателем экономичности продукта. Гибкая и пластичная паста, обладающая хорошим захватом и сцеплением, удаляет все типы волос, включая «пеньковые» (после бритвы).

Кроме того, следует обращать внимание на состав пасты. Качественные пасты последнего поколения состоят только из моносахаридов - глюкозы, фруктозы, соотношение которых и определяет физические свойства конечного продукта. Наличие добавок, особенно кислот, должно насторожить косметолога, так как у ряда клиентов они могут вызвать раздражение и аллергическую реакцию. Мне кажется, предпочтение в выборе марки следует отдать тем компаниям, которые наряду с сахарной пастой предлагают систему средств пред- и постдепиляционного ухода, а также продукты для домашнего использования. Регулярный шугаринг качественными препаратами и правильный домашний уход - это еще одно немаловажное слагаемое успеха процедуры».

Многие косметологи считают, что процедура сахарной депиляции занимает слишком много времени при относительной дешевизне услуги. Отчасти это так, однако косметолог имеет возможность проводить процедуру комплексно, депилируя сразу несколько зон. Лина Кеннеди рассказывает: «Техника сахарной эпиляции позволяет одновременно работать на нескольких зонах - например, всего за 15-20 минут можно откорректировать форму бровей и удалить волосы над верхней губой».

 

О сахарной депиляции

 

Организация работы в салоне: нормы и требования

Этот раздел стоит начать с обращения к одному из самых важных документов для любого салона красоты - постановления СанПиН 2.1.2.1199-03, а именно раздела IX «Требования по содержанию помещений и организации профилактических мероприятий и дезинфекции». Внедряя в салоне новую услугу, вы должны учесть ряд требований, чтобы не подвергать своих клиентов риску, а свой бизнес - угрозе закрытия.

• Для обслуживания клиентов должно использоваться только чистое белье. Запас чистого белья (полотенца, салфетки, простыни) должен быть в количестве, обеспечивающем его индивидуальное применение для каждого посетителя. Рекомендуется использование одноразовых шапочек, накидок, простыней, салфеток.
• После каждого применения использованное белье подлежит стирке и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил.
• Для хранения подготовленных к работе инструментов на рабочем месте допускается использование бактерицидных ультрафиолетовых облучателей. Чистые косметические инструменты и изделия должны храниться в чистых закрытых емкостях, стерильные инструменты и изделия (марлевые салфетки, ватные шарики) должны храниться в той же упаковке, в которой проводилась их стерилизация.
• Не допускается повторное использование пакетов и мешков для мусора и их вытряхивание в контейнер для бытовых отходов.
• Косметические инструменты без предварительного мытья после использования помещают в емкости с дезинфицирующим раствором.

Таким образом, СанПиН не требует стерилизации инструмента для проведения шугаринга - достаточно дезинфекции, ведь сахарная депиляция не подразумевает повреждения кожных покровов. В редких случаях для удаления кровяной росы и обработки поврежденных участков желательно использовать стерильную вату/салфетки с последующей дезинфекцией перед утилизацией. Пасту/воск для шугаринга невозможно простерилизовать, поэтому тут следует исключить инфицирование основной массы - необходимый объем нужно извлекать стерильным инструментом в чистую, подготовленную емкость, использовать каждый раз новый шпатель и перчатки.

Несмотря на то, что высокие концентрации глюкозы и фруктозы в пасте для сахарной депиляции не позволяют размножаться микроорганизмам, что исключает риск инфицирования и воспаления продепилированной кожи, косметолог должен соблюдать стандартные требования гигиены. При нанесении пасты на кожу непосредственно шпателем или картриджем инструменты и остатки пасты на шпателе или в кассете считаются «условно инфицированными», их смешивание с чистой пастой или использование для другого клиента недопустимо. То есть если шпателем нанесли воск на тело, то использовать этот шпатель для взятия новой порции из банки уже нельзя. При этом позволительно использовать один шпатель для переноса большого количества пасты на тело, с последующим распределением массы рукой.

Безусловно, введение процедуры в список услуг потребует от косметолога определенных вложений для приобретения необходимых инструментов и материалов, однако в большинстве профессиональных марок существуют партнерские программы, позволяющие минимизировать затраты салона. Выбирая марку, стоит обратить особое внимание на этот момент и предпочесть наиболее подходящую систему заказа и оплаты как материалов и оборудования, так и программ обучения. Индивидуальный комплексный подход позволит сократить риски введения новой услуги и гарантировать клиентам высокий уровень обслуживания.

 

Благодарим за помощь в подготовке материала группу компаний «Скин Лайт».
 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Профи

Экспресс-преображениеНу вот и началась жаркая пора для косметологов, чьи клиенты отчаянно мечтают о глобальном преображении за пару дней до выхода в свет. Итак, чем помочь столь «внезапному» клиенту? Экспертное мнениеПредлагаем вниманию специалистов обзор средств марки Alexandria Professional™. Президент Alexandria Professional™ Лина Кеннеди лично поделилась своим опытом с мастерами, рассказав про наиболее интересные и уникальные препараты.Чувствительная кожаЗачастую к косметологу приходят пациенты, чья кожа «вдруг» стала чувствительной. Что такое повышенная чувствительность и как с ней работать?Что такое цвет?Летом большинство клиентов стремятся добавить яркости в свой образ, в том числе и в палитру макияжа. Как избежать ошибок и представить макияж «в нужном цвете»? Попробуем разобраться.Фотостарение обратимоЧто такое фотостарение и как с ним боротьсяФотогеничный макияжИдеальный образ на снимках зависит от правильного макияжа. В этой статье мы поговорим о нюансах, которые нужно учитывать профессиональным визажистам при выполнении фотомакияжа.Факторы ростаТаинственные факторы роста стали одними из самых популярных ингредиентов в косметологии за последние годы. Что это, а, главное, почему это хорошо?Уход за инструментами и стерилизацияПродолжаем публикацию избранных глав из новой книги Норберта Шольца «Учебник и иллюстрированный атлас по подологии» рассказом о правильном уходе за инструментами. Уровень сахараПеред тем, как ввести в список услуг новую процедуру депиляции, косметологи сталкиваются со многими вопросами, на которые и постараются ответить наши эксперты в этой статье.УникумКосметика с неповторимым составом - происки маркетологов или достижение медицины? Уникальные свойства Helix AspersaВ этой статье мы познакомим вас со свойствами слизи Helix Aspersa – съедобной улитки, которая служит ценным сырьем в производстве косметических препаратов.У аппаратаПредставляем обзор косметологических аппаратов для лица и тела, а также рекомендации специалистов по выбору оборудования.Трещины на стопахЛечение и профилактика проблемы трещинТренд: Цветные прядиВ этом сезоне цветное мелирование стало полноценным трендом модных недель, а значит, в самое ближайшее время в салоны красоты потянутся клиенты с просьбой сделать им «это».Точка приложенияЧто такое трансдермальная косметика?Тоновая коррекцияКонтрастный цвет кожи, как и ее рельеф, «добавляет лет», поэтому множество базовых косметологических программ направлены именно на улучшение цвета лица.Технологии anti-ageГенетически запрограммированное старение, выступающее неизбежным биологическим процессом, может быть ускорено рядом внешних факторов: чрезмерной инсоляцией, стрессами, воздействиями загрязненной окружающей среды.Тест-DRYЧувствительная кожа головы – одна из наиболее сложных проблем, которые встречаются у клиентов салонов красоты. Выясним, какие рекомендации должен дать парикмахер такому клиенту?Термическая реакцияДля работы с различными типами волос понадобится не один инструмент, а несколько. В этой статье собраны полезные советы по выбору и использованию стайлеров.Тайны векаПоговорим о том, на что косметолог должен обращать внимание при работе с нежной кожей век в летний период.
Реализация санитарно-гигиенических норм на практике

Профи

Реализация санитарно-гигиенических норм на практике

Санитарно-гигиенические нормы, регламентирующие работу салонов красоты, в разных странах имеют свою специфику. Продолжая публикацию избранных глав из его новой книги «Учебник и иллюстрированный атлас по подологии», мы выбрали раздел о гигиене и дезинфекции.
Загар – удовольствие или стресс?

Косметология

Загар – удовольствие или стресс?

Длительное пребывание под ультрафиолетовыми лучами – серьезный стресс для нашей кожи. Его последствия: нарушение барьерных свойств, потеря влаги, сухость и шелушение кожи. Все это приводит к преждевременному старению. Поэтому очень важно правильно ухаживать за кожей после летнего периода.
Атоничная кожа

Косметология

Атоничная кожа

Здоровье и молодость женщины во многом зависят от уровня женских половых гормонов. Эстрогены влияют не только на половую функцию, но и на костную, сердечно-сосудистую, выделительную, нервную системы. В сильной зависимости от эстрогенов находится и состояние кожи.
Татуаж бровей: как избежать ошибок

Макияж

Татуаж бровей: как избежать ошибок

Густые широкие брови уже несколько сезонов не выходят из моды. Но что делать тем, кого природа не наградила подобным богатством? На помощь им всегда готовы прийти специалисты по перманентному макияжу.
Гипертонус мышц как причина преждевременного старения

Косметология

Гипертонус мышц как причина преждевременного старения

Зачастую пациенты впервые приходят в косметологический кабинет, когда их начинают беспокоить изменения в нижней трети лица. Несмотря на эффективность современных инвазивных и малоинвазивных методов, нередко их бывает недостаточно для получения выраженного и стойкого результата.

Наши партнеры

до 30.09.17LC Bioдо 01.10.17до 09.11.17Пластэкдо 22.09.17до 24.09.17до 13.10.17